Categories健康資訊

慎選床褥有法 免腰痠背痛

有美國研究發現,城市人相比鄉郊地區人士,睡眠質素較差。大城市的居民在日間打瞌睡、睡眠質素欠佳的比率高百分之十三,半夜突醒的比率則高百分之六。研究推斷,城市光污染嚴重致損害睡眠質素。寧靜、幽暗的睡眠環境固然重要,但實際上適合的床褥亦必不可少。

Categories健康資訊

聖誕新年大餐接踵而來 保護腸胃有三招!

每逢年底,家家戶戶由冬至開始到跨年,可謂是一餐接一餐地吃個不停,然而無論是湯圓、聖誕大餐抑或是團年飯,大家也要留意食量,免得開懷大吃後引來一系列腸胃問題。

Categories保健貼士 健康資訊

基因測試助你全面了解自己

癌症在本港一向是無聲的頭號殺手,初期悄無聲息,以致於往往在發現時已經是癌症未期、回天乏術。而近年坊間一些基因檢測產品大行其道,聲稱可以利用遺傳基因(DNA)測試,找出患上各種潛在危疾的機率。到底這些產品是否真的如其介紹一般神奇呢?一起來了解一下吧!

Categories保健貼士

可攜式快速分子檢測 健康由您一手掌握

為了提供價格相宜又高效能的病毒測試方法,讓您可以不用外岀就能安坐家中進行病毒測試,HEALTHMORE引入革命性的快速分子檢測系統 — Circle HealthPod。

刮疹儀 Categories保健貼士

肌肉痠痛靠刮痧解救 四招教你增強療效!

中醫認為,刮痧可以釋除體內氣血淤積、阻塞,以改善氣血的平衡,尤其對付感冒或熱中暑、肌肉痠痛十分有效。不過,若採用錯誤手法、方向、力道,就可能造成反效果,甚至破皮感染。

Categories保健貼士

小心吹冷氣吹出病|擊退夏日「冷氣病」!

踏入5月天氣開始炎熱,是冷氣出動的時候。不論是在辦公室或是在家,都被冷氣包圍,一不小心就會很容易染上「冷氣病」。究竟「冷氣病」是什麼又要如何預防?立即看下去吧!