Categories保健貼士

肌肉痠痛靠刮痧解救 四招教你增強療效!

刮疹儀

中醫認為,刮痧可以釋除體內氣血淤積、阻塞,以改善氣血的平衡,尤其對付感冒或熱中暑、肌肉痠痛十分有效。不過,若採用錯誤手法、方向、力道,就可能造成反效果,甚至破皮感染。

 

刮痧力道的輕與重主要取決於被刮痧者的身體狀況,如體虛者就不宜重重刮拭,輕微地刮一刮,透出痧點來便足夠。除此之外,如果刮痧的穴道部位在臉上,並且是以美容保健為目標,則不必刮到出痧,輕輕刮拭已經足以促進血液循環、消除浮腫現象。

 

除此之外,當刮痧結束後,以下的四項注意要點也對於治療效果有一定的影響力:

1.刮痧之後,如果身體有出汗,必須馬上擦乾,並且避免吹到風,注意保暖工作不要著涼。

2.身體刮出痧後,可飲用一些暖活身子的飲品如溫開水、溫薑湯等,切忌飲用冰水,,兩小時以內也忌諱沖洗冷水澡,避免阻礙體內邪氣排出與新陳代謝的運行。

3.進行刮痧之後2~3天內,通常患處會出現疼、痛、搔癢感、蟲爬感、發冷感、發熱感,或是出現凹凸不平的起疹變化,皆屬於正常現象。

4.刮痧隔日起,要注意飲食的調理,禁食生冷、油膩、重口味的食物,避免阻礙體內邪氣排出。

如果治療了數次之後,明明使用正確刮痧方式,病情卻沒有減輕,甚至是加重,那麼建議改去醫院做進一步檢查,並轉換其它治療方式。不過,傳統刮痧器具通常採用牛角、玉石、砭石、銅錢、木梳等工具,這些工具除了需要傳統繁瑣的操作方法輔助,更可能因疏於保養而藏污納垢,刮痧之後容易造成感染。因此,今天必須向大家介紹這個適合所有人的新世代刮痧工具——「Strig智慧型人工按摩刮痧儀」。

治療技術: Strig Pro 智慧型人工按摩刮痧儀

產品以人體工學設計,配合身體各部位 (包括: 肩、頸、手部、背部、腰部、腿部、關節),採用微振動及微電流科技,加速血液循環,促進新陳代謝,舒緩深層肌肉組織,減少乳酸積聚,促使肌肉放鬆。設有3種可調節強度模式 ‧ 滿足你各部位的需求,輕巧便攜 (295g) ,只需一機在手,隨時隨地享受專業按摩,舒緩肌肉痠痛。

✔ 以人體工學設計,配合身體各部位,通經絡排毒修形

 

✔ 採用微振動及微電流科技,加速血液循環,促進新陳代謝

 

✔ 舒緩深層肌肉組織,減少乳酸積聚,促使肌肉放鬆

 

✔ 輕巧便攜,只需一機在手,隨時隨地舒緩肌肉痠痛

 

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *